Авиакомпания Cyprus Airways на грани банкротства

Перелет частным самолетом на Кипр


Авиакомпания Cyprus Airways на грани банкротства

Власти Кипра готовы предоставить 17 млн евро единственному авиаперевозчику страны — авиакомпании Cyprus Airways, которая находится на грани банкротства. Именно такая сумма необходима для продолжения авиакомпанией операционной деятельности, сообщает Sunday Times. Правительству, однако, необходимо получить разрешение Европейской комиссии на оказание финансовой помощи. Кроме того, должен быть одобрен план реструктуризации авиакомпании. Он будет представлен Еврокомиссии до конца августа.

Как сообщают кипрские СМИ, стоимость реструктуризации составит 54 млн евро, причем больше половины суммы должны предоставить частные инвесторы. В ходе реструктуризации авиакомпания проведет серию увольнений, снизив численность персонала. Зарплату оставшихся сотрудников сократят на 10% и не будут повышать ее до 2018 г. Кроме того, флот авиаперевозчика планируется сократить до 5 самолетов. Если экономическая ситуация в стране не ухудшится, то в 2014 г. убытки перевозчика снизятся до 800 тыс. евро, а начиная с 2015 г. авиакомпания выйдет на прибыльность. Прогнозируется, что уже в 2018 г. выручка составит 6,3 млн евро.

  Ryanair поборется за доступ к рейсам с Кипра в Россию

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Частный самолет на Кипр. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности