Авиакомпания Cyprus Airways прекратила свое существование

Перелет частным самолетом на Кипр


Авиакомпания Cyprus Airways прекратила свое существование

Единственный авиаперевозчик Кипра Cyprus Airways в пятницу, 9 января, объявил о приостановке своей деятельности. Авиакомпания, испытывающая финансовые трудности, по решению Еврокомиссии обязана вернуть более 65 млн евро за господдержку, которая была оказана с нарушениями правил Евросоюза, сообщили в регулирующем органе.

В Еврокомиссии подчеркнули, что благодаря субсидированию Cyprus Airways получила значительное преимущество перед своими конкурентами. Кроме того, регулирующий орган отметил, что перевозчик, с 2007 г. получающий регулярную господдержку, так и не смог улучшить свои финансовые показатели. По мнению ведомства, в перспективе без субсидий от правительства Кипра авиакомпания не смогла бы продолжать свою деятельность. Комиссия также установила, что план реструктуризации Cyprus Airways основан на нереалистичных предположениях и является нежизнеспособным. В результате правительство Кипра лишило авиакомпанию лицензии на авиаперелеты.

  Кипрскую "дочку" российской S7 продали мальтийской группе

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Частный самолет на Кипр. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности