Созданная группой S7 авиакомпания получит бренд Cyprus Airways

Перелет частным самолетом на Кипр


Созданная группой S7 авиакомпания получит бренд Cyprus Airways

Новая кипрская авиакомпания Charlie Airlines, создаваемая при участии российской группы S7 (владеет авиакомпаниями, работающими под маркой S7 Airlines, — «Сибирь» и «Глобус»), будет выполнять полеты под брендом Cyprus Airways. Такое право она получила сроком на 10 лет по результатам тендера, рассказали в группе S7. Ранее под названием Cyprus Airways полеты осуществлял национальный перевозчик Кипра (прекратил свое существование в начале 2015 г.).

Соответствующее соглашение Charlie Airlines подписала 8 июля с Министерством финансов острова (правительство Кипра приобрело бренд Cyprus Airways в декабре 2014 г.). По данным издания Cyprus Business Mail, за право выполнять полеты под маркой Cyprus Airways оператор заплатил 2,04 млн евро. В соответствии с договором государство останется собственником бренда, наименования и логотипа. Кроме того, оно будет следить за соблюдением оператором условий соглашения, а также регулярно проводить аудиты его деятельности.

Charlie Airlines, подавшая заявку на получение кипрского сертификата эксплуатанта, должна была доказать наличие опыта в управлении пассажирскими рейсами, уточнили в правительстве Кипра. В дальнейшем право на использование бренда могут продлить еще на пять лет (решение примут после дополнительных переговоров).

Запустить рейсы новая авиакомпания планирует до конца 2016 г.; предполагается, что она будет эксплуатировать узкофюзеляжные самолеты Airbus A319. Сегодня специалисты перевозчика «изучают рынок, в планах — развитие авиаперевозок между Кипром и городами Великобритании, России и других стран Европы», отметил генеральный директор группы S7 Владислав Филев.

Как Филев сообщал ранее, новый кипрский перевозчик не будет входить в группу S7. Из-за ограничений в европейском законодательстве доля российских владельцев в новом перевозчике не будет превышать 49%. В то же время два самолета A319 Charlie Airlines получит от авиакомпании S7 Airlines (сама S7 вместо них получает два более вместительных А321).

  Перезапущенная авиакомпания Cyprus Airways приступит к полетам в июне

О том, что группа S7 заинтересована в открытии бизнеса на Кипре, стало известно в марте текущего года. Это произошло вскоре после того, как между этим государством и Россией либерализовали авиасообщение.

Кипрское правительство получило сразу несколько заявок на создание новых перевозчиков; положительное решение принято как минимум в двух случаях. Речь идет о Tus Airways, владельцами которой являются граждане США и Кипра, и Cobalt Air, созданной при участии одного из бывших руководителей российского лоукостера «Авианова» Эндрю Пайна (оба оператора уже приступили к полетам).

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Частный самолет на Кипр. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности