Власти Кипра начали искать покупателей на Cyprus Airways

Перелет частным самолетом на Кипр


Власти Кипра начали искать покупателей на Cyprus Airways

Правительство Кипра официально объявило о поиске инвесторов, заинтересованных в покупке доли в национальной авиакомпании Cyprus Airways, которая находится на грани банкротства. По данным Air Transport World, пока что власти ограничились запросом на выражение заинтересованности, который не требует от инвесторов никаких гарантий. Прим заявок назначен на 23 июля.

Авиаперевозчик оказался на грани финансового краха из-за экономического кризиса на Кипре. Сложности у компании начались в 2009 г. В 2012 г. ее убытки составили 55,8 млн евро. Сложное положение Cyprus Airlines усугубляется тем, что ее дело сейчас расследует Еврокомиссия, которая должна решить, имело ли государство право предоставлять перевозчику 102 млн евро помощи. Эти средства были выделены в 2012–2013 гг. на реструктуризацию, которая должна завершиться в 2017 г. В случае если комиссия признает господдержку незаконной, Cyprus Airways будет вынуждена вернуть вложенные в нее средства.

  A319 из парка S7 Airlines перекрасили в цвета обновленной Cyprus Airways

Добавить комментарий

Copyright © 2022. Частный самолет на Кипр. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности